Главная / НОВОСТИ / В России выделят более 400 млрд рублей на развитие электротранспорта до 2030 года

В России выделят более 400 млрд рублей на развитие электротранспорта до 2030 года

Министерство экономического развития запланировало траты в размере 418 миллиардов рублей на развитие электротранспорта в России.

В числе прочего, отмечается в документе, программа поддержки электромобилей включает в себя установку 20 тысяч зарядных станций к 2024 году. 150 тысяч станций планируют построить к 2030 году.

Ранее сообщалось, что доля продаж электрокаров в России может достичь 25% к 2035 году. Такие данные ранее представила консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG), которая проанализировала перспективы развития рынка электромобилей и гибридов.

Также в документе эксперты прогнозируют, что к 2035 году доля бензиновых и дизельных автомобилей в общем объеме продаж легковых автомобилей снизится до 55%.

Согласно мнению аналитиков, к 2027 году электромобили станет дешевле производить, чем обычные автомобили. Главными факторами снижения стоимости могут стать более низкая цена аккумуляторных батарей, а также оптимизация производства – сейчас сборочные линии по производству электрических машин загружены далеко не полностью.

Запланированное ужесточение правил выбросов может поставить электромобили в положение, в котором они будут доминировать во всех продажах новых автомобилей к середине следующего десятилетия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru