Главная / НОВОСТИ / Аксенов заявил, что ситуация с коронавирусом в Крыму перед турсезоном хуже прошлогодней

Аксенов заявил, что ситуация с коронавирусом в Крыму перед турсезоном хуже прошлогодней

Крым способен принимать до 10 млн отдыхающих в год, заявил 17 мая глава республики Сергей Аксенов. По его словам, на полуострове ожидается более 6 млн туристов.

Глава Крыма отметил, что с условием закрытия ряда стран основной турпоток придётся на Юг России, в частности Крым, а также выразил уверенность в том, что полуостров справится с этой нагрузкой.

При этом Аксенов отметил, что ситуация с COVID-19 в Крыму остается напряженной. По имеющейся информации, на полуострове ежедневно выявляется до 100 новых случаев коронавируса. Такие показатели выше прошлогодних значений, пояснил глава региона.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце мая — начале июня отдых в Крыму будет самым бюджетным. Такие данные представили аналитики из Ассоциации туроператоров РФ.

Согласно их данным, десятидневный отдых на полуострове вдвоем обойдется в указанный период в 22,9 тысяч рублей (в середине мая самая низкая цена была на 40% выше).

Путешествие в Сочи и Анапу будет несколько дороже, за отпуск там можно отдать от 28 тысяч рублей, что в два раза меньше, чем во время майских праздников. Также в число недорогих курортов отнесли Абхазию, куда поездка обойдется минимум в 26 тысяч рублей.

Дополнительно снизить расходы на отдых россияне могут, воспользовавшись программой туристического кэшбека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru