Главная / НОВОСТИ / Средний размер ипотеки в России достиг семи годовых зарплат

Средний размер ипотеки в России достиг семи годовых зарплат

Такие данные содержатся в исследовании Аналитического центра ЦИАН. По данным аналитиков, по сравнению с прошлым годом средний размер ипотечного кредита на первичном рынке вырос на 19% или 600 тыс. рублей в абсолютных цифрах. Доходы граждан при этом почти не изменились.

Заметим, что весной 2020-го для выплаты ипотеки россияне могли заработать за пять лет и 10 месяцев, в 2015-м — за четыре года и девять месяцев.

В начале месяца сообщалось, что объем ипотечного кредитования в России в январе-марте 2021 года вырос на 49,5% относительно аналогичного периода 2020 года, следует из данных Банка России.

Показатель за указанный период составил 386,1 млрд рублей. В марте текущего года объем жилищных кредитов, выданных россиянам для долевого строительства, увеличился на 58,4% относительно марта прошлого года — до 159,6 млрд рублей.

Напомним, выдача ипотеки в 2020 году достигла рекордных 4.3 трлн руб., что стало абсолютным рекордом за всю историю ипотечного рынка в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru