Главная / Новости без границ / Главные критерии подбора дрона, или чем интересен квадрокоптер?

Главные критерии подбора дрона, или чем интересен квадрокоптер?

Оценить возможности квадрокоптера под свои задачи и определить оптимальный вариант конструкции дрона – главные вопросы при покупке

Такая машина как дрон в Украине набирает растущую популярность: изготавливается и поставляется на серийном уровне, применяется для различных задач, а научиться «летать на нём» можно на специальных курсах.

Возможности квадрокоптера

Дрон (квадрокоптер) – свободнолетающая машина небольшой массы и с возможностью установки камеры. Основные его технические возможности: способность летать на больших дальности и высоте, дистанционное управление, отсутствие высокого уровня шума и сложных потребностей в техническом обслуживании, возможность установки камеры.

Последнее обуславливает применение дрона для съемки местности и разных событий с высоты. В зависимости от мощности оборудования связи дальность и высота могут быть минимальными (около 100 метров), небольшими (до 1500 м), большими (до 5000 м) и значительными (свыше 5000 м).

С учетом полетного времени (до 30-40 минут) количество отснятого материала обеспечивается достаточное. Комплекты поставки чаще всего включают только один аккумулятор, для высокой мобильности возможна покупка дополнительных.

Конструктивные исполнения отличаются по таким параметрам:

  • количество и тип двигательных установок и винтов (дрон – название собирательное, квадрокоптер – частное: «квадро» обозначает 4 винта по периметру, могут быть установлены 6 и даже больше);
  • тип и многоканальность системы управления, частота радиосигнала (Wi-Fi и радиосвязь обеспечивают кардинально отличающиеся возможности, а привязка к определенной системе навигации делает контроль более гибким);
  • камера – количество, размеры и масса, возможность установки стороннего устройства.

Чем еще интересен дрон?

Среди прочих особенностей и возможностей дрона можно выделить:

  • возвращение в заданную точку при опасно низком заряде аккумулятора;
  • наличие автопилота с гироскопом и системой обхода препятствий;
  • мобильность подвески (получится ли вращать камеру?);
  • совместимость с различными операционными системами и управление прямо со смартфона.

Оптимальный квадрокоптер

Для начала работы с дронами рекомендуется подбирать модель с небольшим количеством винтов. В качестве двигателя оптимален бесколлекторный – он не искрит, не требует периодического ремонта и лучше справляется с большой массой.

Возможность купить дрон с системой подвески расширит его гибкость: станет возможным устанавливать более профессиональные фотокамеры. Подобрать модель лучше с управлением с телефона – пульт может быть субъективно неудобным и занимать дополнительное место.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru