Премьер Баварии потребовал от европейского регулятора ускорить регистрацию «Спутника V»

Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер призвал Европейское агентство лекарственных средств (EMA) как можно скорее одобрить российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». По его словам, вакцинация населения от COVID-19 не должна «запнуться».

По словам Зедера, эксперты EMA должны ускорить проверку препарата. Процесс не может быть замедлен по идеологическим соображениям, подчеркнул политик.

Ранее Зёдер уже призывал ЕС оперативно одобрить «Спутник V», чтобы в ЕС было больше препаратов для борьбы с COVID-19.

В начале апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что страна может начать самостоятельно закупать «Спутник V», если ЕС откажется от централизованной закупки.

Ранее премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил, что Германия планирует закупить 30 млн доз «Спутника V». Он отмечал, что закупка вакцины будет произведена в течение лета, если препарат одобрят на территории ЕС.

На прошлой неделе европейский регулятор объяснил задержку одобрения “Спутника V”. В EMA отметили, что еще проводят исследование российской вакцины совместно с коллегами из ВОЗ.

Назвать точные сроки одобрения вакцины источник отказался, поскольку совместное исследование препарата еще продолжается.

Ранее

Дворцы на воде

Далее

Игры сильных

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru