Десятки жителей нигерийского города Бама погибли от рук исламистов из “Боко харам”

Жестокое нападение на город Бама, расположенный на северо-востоке Нигерии совершено 19 февраля в 04:00 по местному времени (07:00 по московскому времени) когда местные жители готовились к молитве. Боевики радикальной исламистской группировки “Боко Харам” обстреляли местную школу и сожгли несколько жилых домов и дворец вождя Борно, который являлся памятником архитектуры. В здании заживо сгорели 47 человек, передает агентство Reuters.

Боевики для нападения использовали бомбы и армейские танки. При этом Министерство обороны страны не сообщает количество жертв среди гражданских и военных лиц. Во время атаки работа сотовой сети в Баме была нарушена, и с городом до сих пор невозможно связаться, чтобы получить подробную информацию. Отметим, нападение произошло на следующий день после того, как пресс-секретарь президента Нигерии объявил, что армия “выиграла войну” против “Боко Харам”, уточняет BBC.

Ранее произошел подобный случай массовых убийств в этом регионе. Более 100 местных жителей были убиты боевиками, которые напали на деревню на границе с Камеруном. Сообщается, что предположительно к данному инциденту также причастна “Боко Харам”.

“Боко харам” (переводится с языка хауса как “западное образование – грех”) – радикальная нигерийская исламистская группировка. Получила известность после того, как ее предводителем стал Мохаммед Юсуф, казненный властями Нигерии в 2009 году. Главная цель организации – введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Исламисты на протяжении нескольких лет фактически ведут войну против властей, нападая на объекты, связанные с армией и полицией, а также расправляясь со старейшинами и лидерами религиозных общин. США объявили “Боко Харам” террористической организацией.

Служба информации “НВ”

Ранее

Ученые: лето 2014 года станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Далее

На аудиенцию к Папе римскому попал виновник крупнейшей банковской аферы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru