Украинские спортсмены решили продолжить участие в Играх, не смотря на объявленный траур по погибшим в Киеве

Гибель соотечественников в Киеве в связи со столкновениями не повлияла на решение украинских спортсменов продолжать участие в зимних Играх в Сочи. В Международном олимпийском комитете (МОК) приветствовали решение это решение и отметили, что своим поступком атлеты показывают пример единства, считает пресс-атташе МОК Марк Адамс. Напомним, 20 февраля в Украине объявлен днем траура.

Накануне сборную покинула горнолыжница Богдана Мацецкая, решившая в знак протеста против “насилия над демонстрантами” в Киеве сняться с Олимпиады и вернуться на родину. Однако никто из коллег не присоединился к ней на общем собрании во главе с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой, все остальные участники остались выступать.

По словам Адамса на брифинге в Сочи в четверг, вопрос покидать ли Олимпиаду может решить только украинская команда.  “Я знаю, что Сергей Бубка вчера выразил озабоченность в связи с событиями, которые происходят в Киеве. Он считает, что команда должна остаться – это было бы знаком единства”, – добавил Адамс.

Он сообщил, что говорил с Сергеем в четверг утром. “Он совершенно уважает решение каждого спортсмена, и каждый спортсмен вправе решать, что лучше делать в зависимости от обстоятельств. Но из разговоров с украинским НОК я знаю: они считают, что лучше проявить солидарность и показать, что спорт может сделать для того, чтобы обеспечить примирение. Лучше всего, наверное, чтобы команда оставалась здесь”, – заключил Адамс.

При этом пресс-атташе МОК отметил, что сообщения о запрете организацией носить спортсменам траурных повязок не имеет под собой оснований.

Для украинских олимпийцев день действительно начался с почтения памяти погибших, как сообщается на сайте НОК страны. Кроме того, разделяя траур, который в этот день объявлен на Украине и, кстати, сопровождается новым насилием и убийствами, спортсмены прикрепили к государственным флагам в олимпийском поселке черные ленточки.

Служба информации “НВ”

Ранее

На аудиенцию к Папе римскому попал виновник крупнейшей банковской аферы

Далее

Для сирот Климовых инициируют сбор средств через интернет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru