Как установили ученые, в составе какао-порошка присутствуют флаванолы, благоприятно воздействующие на состояние сосудов. Постоянное употребление данных напитков снижает в крови уровень оксида азота, кроме того, расслабляются и расширяются кровеносные сосуды и артерии. К тому же, какао способствует уменьшению уровня плохого холестерина.
Напомним, ранее исследователи заявили, что употребление шоколада и какао в пожилом возрасте способно дать положительные результаты в профилактике таких нейродегениративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.
Вещества, входящие в состав какао, улучшают снабжение мозга кислородом. Это, в свою очередь, способствует повышению когнитивных способностей.
Положительное влияние какао на организм человека обусловлено содержанием флаванолов – небольших молекул, содержащихся во многих фрукта и овощах. Известно, что они полезны для сосудистой системы.
Впрочем, какао из коробки не обеспечит должного профилактического эффекта, отмечали диетологи. Напиток необходимо варить собственноручно на молоке с небольшим добавлением сахара, указывали они.