Дмитрий Медведев призвал власть Украины не быть тряпкой

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что власть на Украине должна сконцентрироваться и защищать людей, чтобы о нее не вытирали ноги.

«Мы исходим из того, что власть должна сконцентрироваться, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей», – подчеркнул Медведев. Чтобы Россия могла выполнить обязательства перед Украиной, «власть должна быть легитимной и эффективной, чтобы об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали», сказал он.

Премьер заверил, что российское правительство продолжит сотрудничество с украинскими партнерами по всем направлениям, будет стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые давались. «Но в то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе, и власть на Украине была легитимной и эффективной», – заявил премьер.

«Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», – подытожил Медведев и попросил других членов правительства придерживаться такой позиции, сообщает Интерфакс.

Накануне президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель призвал Запад жестко осудить экстремистов от оппозиции в Киеве и отказаться от обвинений в адрес украинских властей. Как отметили в пресс-службе Кремля, Путин подчеркнул также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий. В целом Кремль расценивает происходящее на Украине как попытку государственного переворота и возлагает ответственность за столкновения на экстремистов. “В Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов, которые воспользовались выполнением условий по амнистии и сразу приступили к насильственным действиям”, – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что “последние четыре месяца на Украине ежедневно, безвылазно находились представители стран ЕС, США, что они там делали в контактах с правительством, оппозицией, были контакты с радикалами, судя по сообщениям, – обратил внимание министр. – На майдане постоянно проводили время. Такое посредничество, это доказала жизнь, является вредным”. “Навязчивость всегда приводит к нежелательным результатам”, – подчеркнул Лавров.

Служба информации «НВ»

Ранее

Для сирот Климовых инициируют сбор средств через интернет

Далее

Производство ё-мобиля отложили на неопределенный срок

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru