Главная / НОВОСТИ / Чижов оценил последствия отключения РФ от SWIFT

Чижов оценил последствия отключения РФ от SWIFT

Свою точку зрения по этому поводу дипломат высказал в ответ на вопрос, относится ли Москва к звучащим на Западе призывам отключить Россию от SWIFT, как к угрозе.

Как заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, отключение не станет для России катастрофой.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что платежная система SWIFT «выстрелит себе в ногу», если отключит Россию.

Отметим, что в МИД ранее допустили отключение SWIFT в России. В ведомстве отметили, что Россией уже ведутся работы по созданию замены SWIFT. Он уточнил, что речи об отключении России от системы пока не идет. Впрочем, убежден дипломат, к такому развитию событий следует быть готовыми.

При этом зампред Банка России Ольга Скоробогатова в середине мая заявляла, что регулятор не видит рисков отключения от SWIFT. Она отметила, что ЦБ контактирует с руководством международной системы и о планах по отключению России ей ничего не известно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru