Китай разрабатывает ионные двигатели пилотируемого полета к Марсу

Китайская компания CNSA приступила к тестированию ионного двигателя HET-3000 мощностью 50 кВт, которые в перспективе могут использоваться для полетов людей на Луну и Марс.

Разработками перспективных ионных двигателей в Китае занимается закрытый институт в Шанхае. Основной проблемой таких силовых установок является быстрый износ деталей. Впрочем, как уверяют китайские исследователи, им удалось серьезно продвинуться в этом направлении. Достигнутые успехи позволят обеспечить работу двигателей на протяжении не менее 15 лет.

Отметим, что Китай в последние годы активно осваивает космос. В прошлом году зонд «Чанъэ-5» доставил на Землю образцы лунного грунта. Сразу же после этого было объявлено о подготовке миссии «Чанъэ-6», которая должна отправиться к Луне не позднее 2024 года. В новой экспедиции на спутник Земли целью китайских исследователей станет бассейн Южный Полюс — Эйткен на обратной стороне Луны.

Добрался Китай и до Марса. В конце мая марсоход «Чжужун» успешно выехал с посадочной платформы и приступил к исследованиям на поверхности Красной планеты.

Ранее

Сергей Кириенко на ПМЭФ-2021: «Граждане государству не клиенты. Как минимум заказчики, а вообще-то акционеры»

Далее

«Слухи о разводе “Сбера” и Mail.ru нас не касаются»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru