Главная / НОВОСТИ / В России задумали ограничить перевозки туристов на заграничные курорты

В России задумали ограничить перевозки туристов на заграничные курорты

Росавиация и Ростуризм могут отменить полеты в страны, с которыми закрыто авиасообщение из-за COVID-19. Туроператоры продолжают продавать билеты в страны, запрещенные оперштабом.

Ростуризм уже проинформировал туроператоров о том, что их допуски на перевозку пассажиров в страны с закрытым авиасообщением могут быть аннулированы. В связи с этим компаниям придется самостоятельно решать проблемы с клиентами.

В соответствии с решением оперштаба по борьбе с COVID-19, для россиян доступны 43 страны. По этим направлениям совершаются как грузопассажирские, так и обычные рейсы. Впрочем, как отмечают участники туристического рынка, из-за низкой частоты полетов стоимость билетов все еще высока.

По данным источников, основными туристическими направлениями на данный момент являются Кипр и в Тунис, которых нет в списке оперштаба. По данным СМИ, на прошедших выходных допуски для авиакомпаний на часть рейсов на Кипр уже аннулировали.

В РСТ, комментируя инициативу, отмеитили, что на рынке сложилась странная ситуация: россияне могут свободно приобрести билеты на грузопассажирские рейсы, однако у туроператоров такой возможности нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru