Главная / НОВОСТИ / Трамп назвал биткоин мошенничеством

Трамп назвал биткоин мошенничеством

Миллиардер и экс-президент США Дональд Трамп рассказал о своей неприязни к биткоину. По его мнению, главная криптовалюта является мошенничеством и призвал власти страны к «жесткому» регулированию обращения цифровых активов на территории США.

Как пояснил Трамп, он питает такую неприязнь к биткоину, поскольку криптовалюта пытается составить конкуренцию доллару США, который должен стать, по его мнению, «валютой мира».

Как заявили аналитики из банка Goldman Sachs, биткоин — наименее привлекательный актив на текущий момент. Согласно данным проведенного опроса среди инвесторов, 35% участников рынка считают биткоин наименее привлекательным активом. Вторую строчку антирейтинга с показателем в 25% заняли вложения в IPO.

В отличие от Goldman Sachs, Bank of America (BofA) обнаружил, что биткоин был популярной торговой площадкой среди опрошенных им управляющих активами.

Напомним, c начала года биткоин вновь начал стремительно дорожать, обновляя максимумы по несколько раз в месяц. Впрочем, затем курс криптовалюты вновь развернулся. На прошлой неделе биткоин упал в цене более чем вдвое с апрельского исторического максимума, опустившись ниже отметки в $31 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru