В Москве у Замоскворецкого суда полиция задержала “людей-куриц”

Полиция задержала несколько человек в костюмах куриц, пришедших к зданию Замоскворецкого суда Москвы. Сегодня здесь оглашается приговор по “болотному делу”.

У здания находится более 100 активистов, в их числе Алексей Навальный, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, передает корреспондент ИТАР-ТАСС. Также выставлено полицейское оцепление.

Люди в костюмах куриц, выкрикивавшие оскорбления в адрес Толоконниковой, были восприняты активистами как провокаторы. Толпа требовала, чтобы они ушли. Полиция задержала “людей-куриц”, а также одного из их сопровождающих и отвела в автозак под аплодисменты толпы.

Кроме того, задержаны несколько одиночных пикетчиков с плакатами, на которых высказываются требования об освобождении фигурантов “болотного дела”.

Вход в суд оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, его территорию патрулируют бойцы ОМОН, ужесточен осмотр при входе в здание суда. Кроме того, перекрыто движение автотранспорта.

Заседание по рассмотрению “болотного дела”, несмотря на появившиеся слухи о его переносе в связи с Олимпиадой, по сообщению адвоката Фарита Муртазина, должно начаться в ближайшее время.

Напомним, на скамье подсудимых восемь человек – Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина, Андрей Барабанов и Сергей Кривов. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых – Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин – были амнистированы.

Ранее гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до шести лет, а защита попросила их оправдать. Обвиняемые не признают вины и настаивают на оправдательном приговоре.

Служба информации “НВ”

Ранее

Актер Алексей Панин сорвал спектакль в Казахстане, устроив пьяный дебош

Далее

Пекин выступает против встречи Обамы с Далай-ламой

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru