Главная / ШОУБИЗ / Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

В ведомстве уверены, что и само мероприятие следует проанализировать на соответствие законам РФ

Прошедшая музыкальная премия МУЗ-ТВ стала, пожалуй, самой одиозной за прошедшие годы. Публику шокировало появление Дани Милохина в костюме интерсекс-человека (полумужчина-полуженщина) и располневшего блогера Игоря Синяка в черном женском платье. Кроме того, неприятно поразили зрителей и блогер Дава с Филиппом Киркоровым, которые в свадебных фраках в окружении 10 голых мужчин проехались по красной ковровой дорожке в кабриолете. В социальных сетях тут же стали спорить, не усматривается ли тут гей-пропаганда, запрещенная в нашей стране и наказываемая штрафом до одного миллиона рублей и приостановкой деятельности до 90 суток.

В пресс-службе Роскомнадзора Daily Storm рассказали, что информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, может распространяться в телеэфире только после 23:00 и при маркировке 18+.

«Роскомнадзор проанализирует записи эфира телеканала МУЗ-ТВ с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — заявили в пресс-службе.

В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры реагирования, пообещали в Роскомнадзоре. В ведомстве также отметили, что проверка будет проведена в отношении организаторов премии.

«Следует также отметить, что на афишах премии организаторами указан знак информационной продукции «6+». В данном случае, полагаем, следует провести проверку не только трансляции премии, но и самого мероприятия на предмет соответствия нормам действующего законодательства РФ. Однако проведение такого рода государственного контроля не входит в полномочия Роскомнадзора», — добавили в пресс-службе РКН.

2 июня Даня Милохин также порадовал своим присутствием участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Шоумен посетил дискуссию «Кто на ком зарабатывает: блогеры на бизнесе или бизнес на блогерах?». Тиктокер ответил на вопросы журналистов, а потом научил собравшихся делать ролики для соцсети TikTok. Он предложил участникам форума лечь на пол и закинуть ноги на стулья.

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru