Главная / НОВОСТИ / Чартерные рейсы из России на курорты Египта могут возобновиться в начале июля

Чартерные рейсы из России на курорты Египта могут возобновиться в начале июля

Как утверждают источники, все необходимые документы Москва и Каир уже подписали. При этом отмечается, что следить за безопасностью российских рейсов в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха будут специалисты из Москвы.

Представители туристической отрасли заявляют, что объявить о возобновлении рейсов на египетские курорты могут в течение ближайших дней. По словам собеседников портала, дата перезапуска полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх станет известна до 15 июня.

Напомним, на прошлой неделе туроператоры заявляли, что продажа путевок в Египет может начаться уже в июне 2021 года. Такие же сроки называли и египетские СМИ, ссылаясь на неофициальные заявления источников в правительстве страны.

Заявления прозвучали вскоре после прибытия в Египет российских специалистов для инспекции воздушных гаваней курортных городов страны.

Чартерное сообщение между Россией и Египтом было прекращено в 2015 году. Причиной стало крушение лайнера «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Причиной трагедии стал теракт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru