Главная / НОВОСТИ / Врач Кац рассказал о правильном употреблении фастфуда без вреда для здоровья

Врач Кац рассказал о правильном употреблении фастфуда без вреда для здоровья

Употребление фастфуда один-два раза в неделю не нанесёт значительного вреда здоровью, если в остальные дни придерживаться здорового питания, заявил американский врач Дэвид Кац.

Как заявил специалист, рацион должен состоять из фруктов, овощей, цельнозерновых круп и злаков. При этом человеку с хроническими заболеваниями, особенно сердца и сосудов, употребление фастфуда даже изредка нежелательно.

Если блюда быстрого питания включать в рацион чаще двух раз в неделю, то высок риск заработать сахарный диабет второго типа и ожирение.

Заметим, что, согласно выводам исследователей из Медицинского центра Университета Раша, употребление фастфуда заметно снижает положительный эффект от здоровой диеты. Исследователи, изучавшие влияние пищевых привычек на когнитивные функции пожилых людей, заявили, что получить пользу от средиземноморской диеты или диеты MIND можно путем ограничения потребления обработанных пищевых продуктов и других нездоровых продуктов, таких как жареные продукты и сладости.

Ранее ученые выяснили, что преждевременное старение человеческого организма вызывает употребление в пищу полуфабрикатов и фастфуда.

Как выяснили ученые, люди, которые отдавали предпочтение фастфуду и употребляли в пищу полуфабрикаты, имели не по возрасту укороченные теломеры, что указывает на преждевременное биологическое старение организма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru