Главная / НОВОСТИ / Прием рыбьего жира может снизить устойчивость бактерий к антибиотикам

Прием рыбьего жира может снизить устойчивость бактерий к антибиотикам

Ученые установили, что жирные кислоты из рыбьего жира способны стать безопасной пищевой добавкой, которая повышает эффективность действия антибиотиков.

Австралийские ученые выяснили, что прием данного БАДа безопасен и повышает эффективность действия антибиотиков против устойчивых к существующей терапии бактерий.

Отметим, что устойчивость бактерий к существующим антибиотикам является серьезной проблемой и грозит человечеству распространением смертельных болезней.

В связи с этим ученые по всему миру заняты поиском новых соединений, которые помогут в борьбе с патогенной флорой. Работают в этом направлении и российские ученые. Так, ранее специалисты НИТУ «МИСиС» создали специальные наночастицы, благодаря которым можно сделать доставку антибиотиков к очагу инфекции более адресной. Это позволит существенно снизить дозу антибиотика.

Ранее исследователи заявили, что антиоксидант, содержащийся в листьях зеленого чая, способен существенно повышать эффективность антибактериальной терапии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru