Главная / НОВОСТИ / В Роспотребнадзоре рассказали, когда не нужна вторая доза вакцины от COVID

В Роспотребнадзоре рассказали, когда не нужна вторая доза вакцины от COVID

Там отметили, что вторая доза вакцины от коронавируса не вводится в тех случаях, когда после первой прививки человек заразился коронавирусом.

В ведомстве подчеркнули, что победить вирус в России удастся лишь при высоком уровне вакцинации. Эксперты рекомендуют тем, кто еще не сделал прививку, сделать это летом — чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда заболеваемость респираторными инфекциями существенно выше.

В конце прошлой недели главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявлял, что Единственный действенный способ обезопасить себя от инфекции,— это вакцинация. Он отмечал важность массовой вакцинации граждан.

В конце мая глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что только массовая вакцинация населения позволит переломить ситуацию с COVID-19 в России. При этом он отмечал, что заболеваемость коронавирусом остается высокой и вызывает у медиков опасения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru