Главная / НОВОСТИ / С июля меняются условия оформления льготной ипотеки на новостройки

С июля меняются условия оформления льготной ипотеки на новостройки

С середины лета желающие смогут оформить заем до 3 млн руб. под 7% годовых с первоначальным взносом в 15%. Финансисты утверждают, что заявленные корректировки имеют потенциал влияния на общую конъюнктуру рынка. Регулятор надеется на спад повышенного спроса в секторе, что в дальнейшем должно привести к снижению темпов роста цен на жилье.

Аналитики ЦИАН считают, что в третьем-четвертом квартале в Москве наметится замедление роста цен на жилье в новостройках в диапазоне от 6% до 8%. Впрочем, их коллеги из компании «Метриум», напротив, прогнозируют сохранение тренда на рост стоимости.

Напомним, ранее в ЦБ заявили, что в большинстве регионов программу льготной ипотеки следует свернуть. Продлить ее целесообразно лишь в регионах, где наблюдается наиболее сложная ситуация на рынке жилья.

Как позже отмечала глава регулятора Эльвира Набиуллина, продлить льготную ипотеку целесообразно лишь в 24 регионах РФ.

Отметим, что изначально программу планировалось завершить осенью прошлого года, но позже правительство решило продлить ее до 1 июля 2021 года. Позже было принято решение о переносе сроков ее окончания еще на год – до 1 июля 2022 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru