Главная / НОВОСТИ / Инфекционист заявил о риске новых волн COVID-19 из-за мутаций вируса

Инфекционист заявил о риске новых волн COVID-19 из-за мутаций вируса

Мутировавший COVID-19 может повторно заражать людей. О риске новых волн распространения инфекции предупредил инфекционист Евгений Тимаков.

Все это усугубляется низкими темпами вакцинации и повсеместным игнорированием мер профилактики, отметил эксперт.

Согласно данным официальной статистики, число случаев COVID-19 в России выросло за сутки на 14 185, до 5 236 593. Наибольшее количество выявлено в Москве — 6805, Подмосковье — 1135, Санкт-Петербурге — 902.

Напомним, ранее Михаил Мурашко заявлял, что участие всех россиян в вакцинации от COVID-19 — основное условие для формирования коллективного иммунитета и победы над вирусом.

На прошлой неделе Мурашко заявил, что только массовая вакцинация населения позволит переломить ситуацию с COVID-19 в России. При этом он отмечал, что заболеваемость коронавирусом остается высокой и вызывает у медиков опасения.

Отметим, что в конце марта в Минздраве отмечали высокую вероятность третьей волны, поскольку показатели заболеваемости остаются высокими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru