Главная / НОВОСТИ / Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутника V» к индийскому штамму

Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутника V» к индийскому штамму

Как заявил журналистам глава центра Гамалеи Александр Гинцбург, в случае со «Спутником V» состав препарата менять будет нецелесообразно.

По словам ученого, правильным решением будет вакцинация «Спутником V» и ревакцинация «Спутником Лайт», если будет наблюдаться снижение титра антител.

В Минздраве ранее заявили, что вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут быть использованы для ревакцинации даже в тех случаях, когда изначально использовались другие препараты.

Глава ведомства Михаил Мурашко ранее заявлял, что только массовая вакцинация населения позволит переломить ситуацию с COVID-19 в России. При этом он отмечал, что заболеваемость коронавирусом остается высокой и вызывает у медиков опасения.

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко ранее также заявлял, что Единственный действенный способ обезопасить себя от инфекции,— это вакцинация. Он отмечал важность массовой вакцинации граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru