Главная / НОВОСТИ / Ростуризм рассказал, как туроператоры будут выходить из ситуации, если не откроют Турцию

Ростуризм рассказал, как туроператоры будут выходить из ситуации, если не откроют Турцию

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что будет делать ведомство в том случае, если Турцию не откроют 21 июня. Вариантами развития событий стали разработка стратегических планов и надежда на открытие альтернативных туристических маршрутов.

При этом на вопрос, что ведомство будет делать, если Турцию не откроют, ответы оказались туманны. Из заявлений главы ведомства стало понятно, что альтернативных вариантов на сегодняшний день нет.

Турция — самое популярное направление летнего отдыха среди россиян. Как ранее предполагали эксперты, этим летом гражданам РФ не попасть на турецкий берег. Авиасообщение с Турцией было приостановлено с 15 апреля из-за ухудшения ситуации по COVID-19 в стране. В конце мая оперштабом было принято решение о продлении ограничений до 21 июня.

Ранее сообщалось, что на этой неделе Россия направит экспертов в Турцию для оценки эпидситуации. В составе делегации, которая отправляется в Турцию, будут представители Роспотребнадзора, Ростуризма и Минздрава.

По итогам проведенных проверок будет принято решение о возобновлении авиасообщения между странами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru