Главная / НОВОСТИ / Собянин сообщил о повторных заболеваниях COVID-19 после вакцинации в Москве

Собянин сообщил о повторных заболеваниях COVID-19 после вакцинации в Москве

Вакцинированные от коронавируса могут быть подвержены заражению новым, более агрессивным штаммом COVID-19 в случае снижения в крови титров или иммунитета, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, новый дельта-штамм коронавируса ведет себя агрессивнее, быстрее проникает в организм и вызывает заражение. Те, кто сделал прививку давно, теряют титры, поэтому для многих потребуется, скорее всего, ревакцинация, заявил Собянин.

Напомним, ранее в Минздраве заявили, что вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» подходят для ревакцинации. В пресс-службе ведомства отмечали, что препараты могут применяться при ревакцинации даже у граждан, привившихся другими препаратами.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что исключил планы по адаптации «Спутника V» к индийскому штамму. Он отметил, что в случае со «Спутником V», состав препарата менять будет нецелесообразно. По словам ученого, правильным решением будет вакцинация «Спутником V» и ревакцинация «Спутником Лайт», если будет наблюдаться снижение титра антител.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru