Главная / НОВОСТИ / Набиуллина призвала не инвестировать в криптоактивы

Набиуллина призвала не инвестировать в криптоактивы

По словам главы ЦБ, спекулятивные криптоактивы — самая опасная из инвестиционных стратегий из-за их волатильности. Эльвира Набиуллина напомнила, что Центробанк не дает советов по инвестированию, однако в криптоактивы вкладывать точно не нужно.

Глава Центробанка призвала инвесторов внимательно изучать продукты, представленные на фондовом рынке.

При этом она отметила, что депозиты продолжают оставаться одной из лучших стратегий сбережений, а повышение ставки приведет к росту их доходности.

Заметим, аналитики из банка Goldman Sachs, ранее заявили, что биткоин — наименее привлекательный актив на текущий момент. Согласно данным проведенного опроса среди инвесторов, 35% участников рынка считают биткоин наименее привлекательным активом. Вторую строчку антирейтинга с показателем в 25% заняли вложения в IPO.

О своей неприязни ранее заявил экс-президент США Дональд Трамп. Он считает криптовалюту мошенничеством и призвал власти к «жесткому» регулированию данного вида активов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru