Главная / НОВОСТИ / Биолог указала главную опасность индийского штамма коронавируса

Биолог указала главную опасность индийского штамма коронавируса

В Перу выявлен еще один штамм коронавируса, сравнимый по степени опасности с индийским вариантом, заявила профессор из Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

По ее словам, новый штамм поражает легкие быстрее, чем это было в начале 2020 года. Пациент поступает в больницу с небольшим поражением легких, а спустя всего сутки он уже может оказаться в реанимации.

Ранее ученые, в том числе российские, предупреждали об опасности индийского штамма SARS-CoV-2. Мутации вируса в разы снижают иммунную защиту у сделавших прививку и переболевших.

Из-за этого мутировавший COVID-19 способен повторно заражать людей. В связи с чем инфекционист Евгений Тимаков предупреждал ранее о риске новых волн распространения инфекции.

Все это усугубляется низкими темпами вакцинации и повсеместным игнорированием мер профилактики, отметил эксперт.

Согласно данным официальной статистики, число случаев COVID-19 в России выросло за сутки на 14 185, до 5 236 593.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru