Главная / НОВОСТИ / ВОЗ нашла нарушения на производстве вакцины «Спутник V» в Уфе

ВОЗ нашла нарушения на производстве вакцины «Спутник V» в Уфе

Замечания по поводу производства вакцины «Спутник V» возникли у представителей отдела предварительной квалификации ВОЗ при инспекции площадки «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе.

Из отчета о предварительных итогах инспекции следует, что большинство замечаний инспекторов связаны со стерильностью и охраной окружающей среды.

Всего инспектора ВОЗ посетили четыре из семи предприятий, на которых изготавливается «Спутник V». Инспекция в Уфе проходила с 31 мая по 4 июня.

Комментируя ситуацию, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что нарекания со стороны ВОЗ приняты во внимание и исправлены.

В Минпромторге, в свою очередь, отметили, что, несмотря на возникшие замечания, ВОЗ не ставит под сомнение качество вакцины «Спутник V».

Напомним, страны Запада не спешат одобрять российскую сыворотку. В частности, европейский регулятор, несмотря на призывы ускорить процедуру, до сих пор не одобрил «Спутник V» к использованию.

Что же до ВОЗ, то весной там заявляли, что планируют летом дать оценку безопасности «Спутника V». Позже было объявлено, что сыворотка может быть одобрена в течение лета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru