Главная / НОВОСТИ / ВОЗ одобрила применение прививки против COVID-19 у подростков

ВОЗ одобрила применение прививки против COVID-19 у подростков

ВОЗ впервые признала возможность вакцинации детей и подростков. Впрочем, спешить с вакцинацией детей в организации не считают целесообразным. Исключение составляют дети и подростки, которые входят в группу с риском развития осложнений из-за заражения коронавирусом.

В ВОЗ также добавили, что исследования по вопросу использования вакцин среди детей все еще продолжаются и рекомендации будут обновляться по мере поступления новых данных и изменения эпидемиологической ситуации.

Ранее в ВОЗ не рекомендовали вакцинировать детей от COVID-19 из-за отсутствия достаточного количества данных об использовании сыворотки.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время в России планируется начать испытания вакцины «Спутник V» среди детей. Исследования среди несовершеннолетних могут стартовать в ближайшие недели, в случае одобрения Минздрава РФ, заявлял глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru