Главная / Политика / Мишустин дал госкомпаниям задание на выборы в Думу

Мишустин дал госкомпаниям задание на выборы в Думу

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил ряду госкорпораций и госбанков оказать содействие в проведении выборов в Государственную думу

Сбербанку, ВТБ, РЖД, «Аэрофлоту, а также «Почте России» и Московскому метрополитену рекомендуется «оказывать содействие избирательным комиссиям» в реализации их полномочий, в том числе — «осуществлении информировании граждан о подготовке и проведении выборов депутатов». Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в среду на портале правовой информации.

В перечень Мишустина также включены «Ростелеком», «Роскосмос» и «Росатом».

Госкомпаниям рекомендовано «предоставлять на безвозмездной основе транспортные средства, средства связи, техническое оборудование, а также помещения (без оплаты (компенсации) расходов на коммунальные услуги и пользование помещениями)».

На выборах, которые пройдут 17-19 сентября, Кремль ждет от «Единой России» как минимум 45% голосов при явке 45%, сообщил РБК источник в Кремле.

Задача максимум — сохранить конституционное большинство (300+1 голос), которое «ЕдРо» имело в Думе VII созыва.

Седьмая Дума, напомним, завершила работу в конце прошлой недели, отметившись рекордным в современной истории России числом запретительных законов и обнулением сроков президента Владимира Путина.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru