Главная / НОВОСТИ / США надеются на защиту интересов Украины после запуска «Северного потока-2»

США надеются на защиту интересов Украины после запуска «Северного потока-2»

США ожидают от Германии защиты интересов Украины после того, как заработает газопровод «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел Хайко Маас после встречи с главой Госдепа Энтони Блинкеном.

Как отметил немецкий дипломат, в Вашингтоне надеются на сохранение транзита российского газа в Европу через территорию Украины после завершения проекта. Маас отметил, что все разногласия с США по «Северному потоку-2» Берлин рассчитывает урегулировать до конца лета.

Блинкен, в свою очередь, заявил, что США по-прежнему считают «Северный поток — 2» угрозой энергетической безопасности Европы.

Напомним, несколько недель назад глава МИД Германии не исключал введения новых санкции против «Северного потока-2» со стороны США. США все еще «не очень позитивно настроены» в отношении данного проекта, отмечал он.

Заметим, что США ранее признали свершившимся фактом завершение «Северного потока — 2», отметив, что помешать достроить газопровод уже не в силах. При этом власти США заявили, что Вашингтон рассчитывает согласовать с Берлином шаги, которые будут предприняты, если Россия попытается использовать новый газопровод для давления на другие страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru