Главная / НОВОСТИ / В Израиле заработала первая в мире фабрика по производству искусственного мяса

В Израиле заработала первая в мире фабрика по производству искусственного мяса

Израильский стартап Future Meat Technologies Ltd. открыл в городе Реховот «первое в мире предприятие по промышленному выращиванию мяса». Основатели стартапа рассчитывают заменить курятники и скотобойни биореакторами, производящими мясо на основе клеток.

На данный момент предприятие может производить 500 кг мяса в сутки. На сегодняшний день в ассортименте компании искусственная курица, свинина и баранина. В ближайшее время планируется наладить производство говядины.

К концу следующего года компания рассчитывает начать поставки своей продукции в рестораны США. Как отмечается, в настоящее время ведутся переговоры с регулирующими органами.

По словам представителей стартапа, на лабораторное производство мяса требуется меньше времени, кроме того, это позволит сократить на 80% выбросы парниковых газов.

Отметим, что ученые по всему миру работают над созданием искусственного мяса. Ранее компания Memphis Meats из США обещала выпустить свой продукт на рынок уже в 2021 году.

В прошлом году успеха в создании искусственного мяса добились и российские ученые. Стоимость 40 грамм продукта составила около 1 млн рублей. Впрочем, исследователи убеждены, что в будущем себестоимость продукции удастся существенно снизить, что позволит наладить массовое производство искусственного мяса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru