Александр Овечкин извинился за провал российских хоккеистов на Олимпиаде в Сочи

Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин извинился перед российскими болельщиками за выступление команды на Олимпиаде в Сочи.

«Прежде всего, хочу попросить прощения у фанатов, — цитирует Овечкина ESPN. — Возможность представлять свою страну на Олимпийских играх, да еще дома, выпадает раз в жизни. А мы не смогли добыть результат, не смогли завоевать никакой медали. Конечно, фанаты, журналисты, люди, которые поддерживали сборную, родственники — все расстроены. Но жизнь продолжается».

Овечкин также рассказал о ситуации с отцом, который перенес инфаркт, пока сын играл на Олимпиаде. Форвард признался, что как только узнал, что его отец чувствует себя не очень хорошо и может умереть, он сразу забыл о хоккее, о проигрыше Финляндии. «Я просто хотел отправиться к нему, провести с ним время, увидеть его. Я пережил непередаваемые эмоции, когда увидел его, узнал, как он себя чувствует. Это было очень важно», – сказал Овечкин.

Форвард «Вашингтона» признался, что понимает обрушившуюся на него критику. «Я не забивал в Сочи много голов. Это очень тяжелое поражение для меня, для России. Но мне уже почти 30 лет. Придется с этим смириться. Мне нужно бороться, чтобы пройти это испытание», — подчеркнул Овечкин. Кроме того, он заявил, что теперь сконцентрируется на игре за столичный клуб.

Напомним, сборная России выступила на Олимпиаде в Сочи крайне неудачно. Уже в четвертьфинале она проиграла команде Финляндии со счетом 1:3. Финны в итоге завоевали бронзовую награду Олимпийских игр, разгромив в матче за третье место команду Соединенных Штатов.

Считалось, что Овечкин должен стать одним из лидеров команды, однако этого не произошло.

Служба информации «НВ»

Ранее

Евро продается по рекордно высоким ценам

Далее

Сергей Миронов предлагает амнистировать фигурантов «болотного дела»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru