Главная / НОВОСТИ / Число рейсов на курорты Краснодарского края может сократиться вдвое

Число рейсов на курорты Краснодарского края может сократиться вдвое

Новые ограничения для заселения в отели и гостиницы, ранее анонсированные властями Кубани, могут стать причиной сокращения авиарейсов в Сочи, Анапу и Геленджик в два раза.

Авиаперевозчики уже получили письма от отелей региона, из которых следует, что стюардессы и пилоты больше не смогут останавливаться в отелях региона без результата ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Источники в авиакомпаниях отмечают, что у перевозчиков «физически» нет возможности обеспечить своих сотрудников ПЦР-тестированием каждые три дня или вакцинацией.

Напомним, ранее было объявлено, что с 1 июля для туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края, станет обязательным наличие ПЦР-теста или документа, подтверждающего вакцинацию. С 1 августа обязательным условием для отдыха в регионе станет наличие сертификата о вакцинации.

Заметим, что согласно данным опроса, лишь 3% граждан РФ заявили о готовности сделать прививку против коронавируса, чтобы отдохнуть на курортах Краснодарского края.

Согласно подсчетам АТОР, Краснодарский край может потерять от введенных ограничений для туристов за июль и август от 40 до 55 млрд руб. По данным ассоциации, уже аннулирована практически треть бронирований на июль, а на август — 70%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru