Главная / НОВОСТИ / Комитет Конгресса США одобрил поправку против отказа от санкций в отношении Nord Stream 2

Комитет Конгресса США одобрил поправку против отказа от санкций в отношении Nord Stream 2

Решение было принято комитетом по ассигнованиям Палаты представителей США. Отмечается, что поправка была принята единогласно. Теперь за поправку должны проголосовать обе палаты Конгресса, после чего законопроект будет направлен главе Белого дома Джо Байдену.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен признал, что Вашингтон уже не в силах помешать завершению «Северного потока — 2». Именно понимание этого и подтолкнуло администрацию к отказу от введения новых санкций, добавил он.

При этом Блинкен отмечал, что Вашингтон рассчитывает на сотрудничество Берлина при разработке шагов, которые не позволят России использовать новый газопровод для давления на другие страны.

Позже и.о. помощника главы Госдепа США по делам Европы и Евразии Филип Рикер также заявил, что шансов помешать завершению «Северного потока-2» практически нет.

При этом он подчеркнул, что позиция Белого дома по данному вопросу остается предельно ясной в свете решений, которые были приняты по санкциям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru