Авиадебошир Третьяков выплатил избитому бортпроводнику более 1 млн рублей

Бортпроводник авиакомпании «Глобус» Антон Чернышов, который был избит экс-топ-менеджером «Росгеологии» Андреем Третьяковым на борту самолета, согласился помириться со своим обидчиком. Чернышов подал ходатайство о примирении сторон. Мировой суд города Обь Новосибирской области прекратил дело в отношении Третьякова.

«У меня ходатайство о примирении сторон. Прошу прекратить уголовное дело», — сказал РИА Новости потерпевший Чернышов. Он также пояснил, что Третьяков извинился и в качестве возмещения ущерба выплатил 1,25 млн руб.

Напомним, инцидент произошел в начале декабря во время выполнения рейса Красноярск — Москва. Третьяков вместе с Александром Зуйченко путешествовали на борту самолета «Боинг-737» авиакомпании «Глобус» (рейс №74 «Красноярск-Москва»). Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Третьяков устроил скандал на борту самолета и стал бить бортпроводника. В результате самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево.

28 января Зуйченко был признан виновным и приговорен к обязательным работам на 200 часов. Суд учел при вынесении приговора несколько факторов: совершение преступления впервые, положительные характеристики личности, признание вины, а также активное занятие общественной деятельностью. Третьякову было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». На суде Третьяков раскаялся в содеянном. В начале февраля ему была изменена мера пресечения из-под содержания под стражей на подписку о невыезде.

Сам Третьяков поддержал ходатайство бортпроводника. Ранее он заявил, что выплатил авиакомпании “Глобус” 300 тысяч рублей компенсации за сорванный рейс.

Служба информации «НВ»

Ранее

ФАС предлагает снижать цены на авиабилеты за несколько дней до вылета

Далее

64% россиян поддерживают идею проведения летней Олимпиады в Санкт-Петербурге

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru