Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали о преимуществах рыбной диеты над мясной. По их словам, рыба способна снизить риск образования тромбов и продлить жизнь.
По словам медиков, рыба – отличный источник Омега-3, жирных кислот, которые снижают воспалительный процесс.
Врачи также отмечают, что рыба легко переваривается. Наиболее оптимальными способами приготовления рыбы являются запекание в фольге или на пару.
Ранее американские исследователи заявили, что регулярное употребление в пищу жирной рыбы может помочь людям, страдающим от частых приступов головной боли.
Как показало исследование, регулярное употребление жирной рыбы может на 30-40% снизить частоту мигреней. Ученые заявили, что намерены далее изучать влияние пищи на другие болезни.
Исследователи регулярно заявляют о том, что рыба — лосось, тунец, скумбрия, сельдь — должна быть обязательной частью рациона. Эти продукты обеспечат организм омега-3 жирными кислотами, что будет способствовать защите мозга и сердечно-сосудистой системы.