Главная / НОВОСТИ / Fitch прогнозирует рост ипотеки в РФ более чем на 25%

Fitch прогнозирует рост ипотеки в РФ более чем на 25%

Как следует из прогноза, опубликованного международным рейтинговым агентством Fitch, темпы роста ипотечного портфеля в РФ в этом году вырастут более чем на четверть.

Основная причина роста — продление льготной программы на новостройки и низкие ставки по кредитам.

Рост темпов ипотечного кредитования ожидают и в Центробанке. Как заявляла ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина, по итогам года прирост может оказаться более 20%.

В НКР ранее заявили, что в этом году объемы выдачи ипотеки в РФ вновь обновят рекорд. По оценке агентства, российские банки могут нарастить объемы выдачи ипотеки в 2021 году до 4,6-4,8 трлн руб. против 4,4 трлн руб. в 2020 году.

Нельзя не отметить, что стремительный рост ипотеки вызывает опасения у аналитиков, которые не исключают «перегрева» рынка и, как следствие, роста цен на жилье.

На этом фоне Счетная палата предложила пересмотреть программу льготной ипотеки. В частности, ведомство посоветовало предоставлять кредит на льготных условиях лишь нуждающимся гражданам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru