Специалисты объяснили важность крахмала для организма

Продукты, содержащие крахмал, являются неотъемлемой частью полноценной диеты. Это жизненно важный источник энергии, который обеспечивает основу сытного и сбалансированного питания.

Перевариваясь, крахмал расщепляется на молекулы глюкозы, которые обеспечивают нормальную работу внутренних органов и мозга. Организм способен не только перерабатывать данную глюкозу, но и аккумулировать ее в печени, чтобы использовать в будущем.

Также исследования показывают, что продукты, содержащие крахмал, повышают чувство насыщения в организме.

Впрочем, увлекаться крахмалом не стоит. Ученые еще 10 лет назад заявили, что обилие крахмала в рационе связано в увеличением массы тела.

Ожирение – насущная проблема человечества. Чтобы легче сбросить вес, диетологи рекомендуют каждый день съедать по две порции овощей. Ранее они отмечали, что овощи богаты питательными веществами, но при этом являются низкокалорийными.

Таким образом, можно потреблять большое количество овощей и за счет этого чувствовать себя сытым, при этом не превышая суточную норму потребления каллорий.

Ранее

США провели испытания гиперзвуковой ракеты

Далее

Евросоюз начнет срочную спецоперацию на границе Литвы с Белоруссией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru