Диетолог назвала простой и эффективный продукт для укрепления иммунитета

Как заявила диетолог Елена Соломатина, чтобы укрепить иммунитет, следует регулярно употреблять кефир. Данный продукт позволит улучшить пищеварение и облегчит процесс усвоения тяжёлой пищи.

Кефир можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве основы для холодных супов. По словам экспертов, одного стакана в день будет достаточно, чтобы поддержать благоприятное состояние микробиоты.

Ранее диетологи дали советы относительно подбора продуктов для укрепления иммунитета в пандемию. В частности, они рекомендовали отдавать предпочтение рыбе, яйцам, мясу птицы, а также молочным продуктам.

Употребление данных продуктов будет способствовать повышению уровня белков в организме, что важно для улучшения процесса образовании антител. Они отмечают, что нежирные белковые продукты отлично подходят для поддержания иммунитета.

Также при росте заболеваемости следует обратить внимание на продукты, богатые витамином D и цинком, которые обеспечат дополнительную защиту организму от вирусов.

Ранее

Экономисты ожидают снижения курса доллара до 70 рублей к осени

Далее

Путин одобрил новые кредиты Белоруссии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru