Главная / НОВОСТИ / Дела важнее имен: главный герой фильма «Ржев» после переозвучки лишился фамилии

Дела важнее имен: главный герой фильма «Ржев» после переозвучки лишился фамилии

Историческая драма «Ржев», премьера которой состоялась еще в декабре 2019 года, продолжает будоражить умы ценителей кино и обсуждаться в СМИ. Кинокритик Антон Долин принял статью о фильме на сайте «Вечерний курьер» своего полного тезки за попытку использовать свой персональный бренд. Главный редактор издания Дмитрий Кагаев заверил, что материал принадлежит одному из авторов газеты и никто на имя кинокритика не посягал, — это банальное совпадение. Прокомментировать ситуацию журналисты издания Popcornnews попросили режиссера картины «Ржев» Игоря Копылова.

Режиссер отметил, что военная драма «Ржев» имеет сложную историю. Массовый зритель,  например, увидел уже вторую версию картины, после переозвучки и исчезновения фамилии главного героя повести. Но в сети сохранилась и первая версия фильма, еще с фамилией.

«Приятно, что сегодня вспомнили картину, которая мне очень близка. А повод, повод может быть любой. Главное, чтобы мы не забывали о чём этот фильм, и как это было на самом деле.  Во время съемок «Ржева» мы старались максимально достоверно передать события и атмосферу, описанные в повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Даже имена и фамилии персонажей решили не выдумывать, а использовать настоящие, которые в своей книге упоминал писатель-фронтовик. Например, в повести командир роты носил фамилию Пригожин, и в фильме командир роты тоже её получил. Уже после того, как лента была озвучена, и вскоре должна была состояться ее премьера, к нам обратился бизнесмен, сыгравший огромную роль в съемках «Ржева», и попросил убрать из итоговой версии фамилию своего предка. И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», — рассказал режиссер Игорь Копылов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru