Главная / НОВОСТИ / В России разрабатываются новые методы лечения туберкулеза и ВИЧ

В России разрабатываются новые методы лечения туберкулеза и ВИЧ

Новый высокоэффективный способ лечения больных с ВИЧ разработали ученые из Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ.

Отмечается, что новый метод лечения разработан таким образом, что позволяет избежать осложнений при длительном приеме препаратов.
В апреле сообщалось, что в России могут появиться инъекции, способные заменить людям, больным ВИЧ, прием таблеток. Отмечалось, что новый препарат может поступить в больницы уже в этом году.

В конце прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Россия уже много лет участвует в разработке прививки от ВИЧ-инфекции. По словам чиновницы, российские ученые делают все возможное для завершения создания собственной вакцины против ВИЧ.

Заметим, что Россия входит в первую пятерку стран по распространенности ВИЧ-инфекции. Среди регионов лидерами являются Урал и Сибирь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru