Главная / НОВОСТИ / Борьбу с телефонным мошенничеством предложили сделать целью нацпрограммы

Борьбу с телефонным мошенничеством предложили сделать целью нацпрограммы

Участники рынка и несколько ведомств предложили сделать одной из целей нацпрограммы «Цифровая экономика» борьбу с телефонным мошенничеством. Данный шаг, как ожидается, позволит добиться снижения случаев мошенничества в десять раз к 2024 году.

Для реализации инициативы представители группы рекомендуют ввести регулирование IP-телефонии, то есть взять под контроль звонки, которые совершаются с ее помощью.

Согласно оценкам рабочей группы, предлагаемые меры потребуют финансирования в размере 100–150 млн рублей.

Напомним, согласно данным представителей банковского сектора, девять из десяти жителей РФ сталкивались с мошенниками.

В связи с такой распространенностью участники рынка предпринимают активные действия, для борьбы со злоумышленниками. В начале лета «Тинькофф банк» предложил создать систему для борьбы с телефонным мошенничеством.

Неделю назад стало известно о том, что пилотный проект системы учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) планируется запустить в конце текущего или начале следующего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru