Главная / НОВОСТИ / Вакцинация от коронавируса для детей не будет обязательной

Вакцинация от коронавируса для детей не будет обязательной

Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, ведомство не намерено делать обязательной вакцинацию от коронавируса для несовершеннолетних.

Разработчики отечественной вакцины «Спутник V» начали исследовать препарат на несовершеннолетних. Вакцинация детей от коронавируса может начаться уже осенью 2021 года. Минздрав РФ не планирует делать процедуру обязательной для этой категории населения, уточнил министр.

Напомним, в конце июня глава Центра им Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что участвовать в клинических исследованиях «Спутник V» будут более трехсот детей и подростков. Он отмечал, что препарат для детей планируется зарегистрировать в середине сентября.

Незадолго до этого ВОЗ одобрила вакцинацию подростков. Впрочем, вакцинировать детей в спешном порядке в ВОЗ считают не целесообразным.

В ВОЗ также добавили, что исследования по вопросу использования вакцин среди детей все еще продолжаются и рекомендации будут обновляться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru