Главная / НОВОСТИ / В Минтруде разъяснили порядок отстранения сотрудников при отсутствии прививки

В Минтруде разъяснили порядок отстранения сотрудников при отсутствии прививки

Минтруд назвал россиянам, не сделавшим прививки от коронавируса, условие отстранения от работы без сохранения зарплаты.

Как отмечается в документе, от работы без сохранения зарплаты сотрудник может отстранен в случае, если не предоставил в установленный срок подтверждение о прохождении вакцинации.

В Минтруде и Роспотребнадзоре подчеркнули, что стабилизировать ситуацию с коронавирусом удастся лишь в результате формирования коллективного иммунитета. В ведомствах отмечается, что для этого требуется вакцинация 80% от состава организации.

В середине месяца Роструд уточнил правила отстранения непривитых от COVID-19 работников. Непривитых сотрудников без медотвода из сфер повышенного риска нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты. Это касается даже тех, кто трудится удалённо. Такие разъяснения содержатся в письме Роструда, полученным Ассоциацией НК «Объединение корпоративных юристов».

Основанием для таких действий является ст. 76 Трудового кодекса, предусматривающая возможность отстранения от работы не только на основании случаев, обозначенных в Кодексе и федеральных законах, но и в рамках других нормативно-правовых актов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru