Главная / НОВОСТИ / Турция может ограничить авиасообщение с Россией

Турция может ограничить авиасообщение с Россией

По словам главы Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, причиной тому является ухудшение ситуации с коронавирусом.

Как утверждает Мальцев, Анкара активно обсуждает возможность введения обязательного карантина для туристов, прибывающих в страну из РФ.

Ранее сообщалось, что главный инфекционист Турции Мехмет Джейхан заявил о необходимости ужесточить меры по отношению к россиянам на фоне растущей заболеваемости коронавирусом.

Заявление было сделано на фоне сообщений о том, что в стране выявили максимальный суточный прирост числа случаев заражения COVID-19 за последние несколько месяцев. Вчера стало известно, что в стране выявлено 14,2 тыс. случаев заражения, что стало рекордным показателем с 11 мая.

В конце прошлой недели глава Минтуризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что Анкара не исключает возможности закрытия границ для иностранцев в связи с распространением нового штамма коронавируса «дельта».

Как отметил политик, перспектива снятия антиковидных ограничений зависит от темпов вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru