Главная / НОВОСТИ / Россиян предупредили о новом методе кражи денег через мессенджеры

Россиян предупредили о новом методе кражи денег через мессенджеры

О новой опасности, подстерегающих россиян, предупредили эксперты Сбербанка.

Как сообщается, мошенники проводят рассылки с приглашением принять участие в якобы организованном мессенджером розыгрыше денежных призов. Человек переходит по ссылке и попадает на фишинговый сайт, где ему обещают награду до $1 млн.

Однако получить выигрыш непросто, поскольку переводы в валюте между резидентами запрещены.

Под предлогом проведения специальной банковской операции, которая необходима для зачисления выигранных денег на карту, у жертвы выманивают незначительную сумму денег, и данные банковской карты, с которой оперативно снимаются все имеющиеся средства.

Напомним, согласно данным представителей банковского сектора, девять из десяти жителей РФ сталкивались с мошенниками.

Ранее в этом месяце сообщалось, что борьбу с мошенничеством могут включить в нацпрограмму «Цифровая экономика». Это, как отмечалось, позволит снизить случаи мошенничества в 10 раз в ближайшие три года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru