Главная / СПОРТ / Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России

Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России

Шестое место в рейтинге занял хоккеист Александр Овечкин, девятое — футболист Артем Дзюба. Рейтинг формируется с учетом дохода звезд за год и их популярности

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes.

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google, а также количества подписчиков в Instagram и на YouTube.

Нурмагомедов заработал за год $12 млн. Это второе место по доходам, а остальные показатели вывели его на первое место в итоговом рейтинге.

Нурмагомедов выиграл чемпионский пояс UFC в легкой весовой категории в апреле 2018 года, одержав победу над американцем Элом Яквинтой. После этого он провел три защиты титула в поединках против ирландца Конора Макгрегора, американцев Дастина Порье и Джастина Гэтжи. После победы над Гэтжи в октябре прошлого года россиянин объявил о завершении карьеры. За свою карьеру он провел 29 боев в ММА, в которых не потерпел ни одного поражения.

В Instagram у Нурмагомедова 29,7 млн подписчиков, это лучший показатель в рейтинге.

Фото: Хабиб Нурмагомедов (Francois Nel/Getty Images)

На втором месте расположился рэпер Моргенштерн ($7,4 млн), на третьем — телеведущая Ольга Бузова ($3,3 млн). Самым богатым в рейтинге стал хоккеист Александр Овечкин с доходом $12,2 млн. Но низкая по сравнению с другими популярность обеспечила ему только шестую строчку.

Также в топ-10 вошли Тимати, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Баста, Артем Дзюба (9-е место, $5 млн) и Полина Гагарина.

Из спортсменов в рейтинге еще присутствуют хоккеист Артемий Панарин (16-е место, $9,9 млн), теннисист Даниил Медведев (19, $8,4 млн), хоккеисты Андрей Василевский (22, $8,9 млн), Евгений Малкин (26, $7,1 млн) и Никита Кучеров (31, $6,5 млн), олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко (38, $2,5 млн), теннисист Андрей Рублев (41, $4 млн), футболисты Александр Головин (43, $4,1 млн) и Игорь Акинфеев (48, $3 млн).

Иван Витченко

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru