Главная / НОВОСТИ / Большинство россиян не готовы получать зарплату в цифровых рублях

Большинство россиян не готовы получать зарплату в цифровых рублях

Такие данные получены в результате исследования, проведенного сервисом HeadHunter.

Как отмечается в опубликованных материалах, категорически не согласны с подобным форматом оплаты труда 41% респондентов, готовы к такой форме оплаты лишь 11%. Оставшаяся часть не смогла ответить на поставленный вопрос.

При этом мнения, готовых получать цифровые рубли, также разделились: одни согласны, чтобы им выплачивали всю зарплату в цифровой валюте, другие готовы получать в такой форме не более половины.

Напомним, ранее Центробанк заявил, что цифровой рубль появится в январе 2022 года. Как отмечается, в пилотную группу вошли 12 банков, заявивших о желании участвовать в тестировании.

На первом этапе планируется провести тестирование эмиссии цифровой валюты и еще ряда операций. В дальнейшем программа будет расширяться: вырастет число проводимых операций и число банков-участников.

Ранее в ЦБ отмечали, что внедрять цифровую валюту «будут поэтапно». Начать тестирование планируется с простейших операций – переводов между физлицами, и от физлиц к организациям. После этого может быть проведено тестирование других видов операций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru