Главная / НОВОСТИ / В июне стоимость ипотеки опустилась до исторического минимума

В июне стоимость ипотеки опустилась до исторического минимума

Полная стоимость ипотечного кредита в России в июне, в последний месяц действия программы льготной ипотеки на старых условиях, вновь опустилась до исторического минимума в 8,5%.

Ранее до этого уровня полная стоимость ипотечного кредита опускалась лишь в марте 2021 года, когда ключевая ставка ЦБ еще составляла 4,25% (в июне ЦБ повысил ставку до 5,5% годовых, а в июле – до 6,5%).

Как отметил глава ОКБ Артур Александрович, в июне закончилась программа льготной ипотеки на старых условиях, поэтому многие заемщики в спешке постарались заключить ипотечный договор до конца месяца.

Ранее международное рейтинговое агентство Flitch прогнозировало, что темпы роста ипотечного портфеля в РФ в этом году вырастут более чем на четверть. Драйверами роста, по мнению аналитиков, станет решение властей о продлении льготной ипотеки и относительно невысокие ипотечные ставки.

В середине месяца вице-премьер Марат Хуснуллин прогнозировал, что в этом году количество и объём ипотеки обновит рекорд, установленный в прошлом году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru