Главная / НОВОСТИ / Продукты с высоким содержанием флавоноидов тормозят старение мозга на четыре года

Продукты с высоким содержанием флавоноидов тормозят старение мозга на четыре года

Американские исследователи пришли к выводу, что флавоноиды из овощей и фруктов способны замедлить снижение когнитивных способностей.

Наибольшую пользу в данном случае способны принести оранжевые и желтые фрукты, а также ряд специй, которые сохраняют умственную деятельность на целых 40%, что в пересчете на временной интервал составляет 3-4 года.

Напомним, ранее эксперты уже заявляли о пользе употребления ягод, которые превосходят фрукты по всем статьям. Они богаты клетчаткой, витамином С и флавоноидами. Также ягоды являются мощным источником антиоксидантов, которые замедляют старение и увеличивают продолжительность жизни.

К примеру, клубника, как отмечали ученые, содержит 180 мг флавоноидов, тогда как среднее яблоко лишь 113 мг.

По количеству антиоксидантов соперничать с ягодами могут лишь гранаты. При этом самой полезной среди ягод была названа черника: в этой ягоде содержится больше всего антиоксидантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru